Lovers Super Ferme BBDL
عزيزي الزائر اهلاً بك
انت غير مسجل معنا بمنتدى جيران سوبر فيرم
منتدى خصص لمساعدتك ومساعدة جميع هواة اللعبة الرائعة
نتأمل تسجيلك
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

تعرف  

المواضيع الأخيرة
» روابط مجانية للسوبر فيرم
الأربعاء يناير 18, 2017 3:25 pm من طرف kalimo

» محاكمة جميلة جداً..
الجمعة ديسمبر 09, 2016 12:57 am من طرف kalimo

» Maysa Ahmed كل سنة وانتي طيبة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 9:55 am من طرف kalimo

» منشور البنزين خاص ب Samaa Mostafa Elnagar
الجمعة ديسمبر 02, 2016 2:49 am من طرف kalimo

» t5u6mtumn
السبت أبريل 23, 2016 3:29 pm من طرف kalimo

» خغعفغلنتغالارالرال
الجمعة أبريل 22, 2016 2:49 pm من طرف kalimo

» اضافة اسم اجنبي للمزرعة
الأربعاء أبريل 13, 2016 3:04 am من طرف kalimo

» Germany week‎
الأربعاء أبريل 13, 2016 3:00 am من طرف kalimo

» ‏‎American Week
الأربعاء أبريل 13, 2016 2:58 am من طرف kalimo

مارس 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

أفضل الكلمات الدليلية الموسومة


التبولة في المطبخ اللبناني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

التبولة في المطبخ اللبناني

مُساهمة من طرف kalimo في الخميس ديسمبر 10, 2015 6:48 am




تتميز التبولة في المطبخ اللبناني عن باقي البلدان بمكوناتها وطريقة تحضيرها. ولا تكتمل عادة مائدة المازات أو المقبلات اللبنانية من دون هذه السلطة المحضرة من البقدونس، الطماطم، البصل والبرغل، والتي يطغى عليها طعم الليمون الحامض. فما هو السرّ ؟ إكتشفي معنا كلّ الحيل التي تستخدمها ربات المنازل اللبنانيات لإضفاء نكهة ولا أشهى للتبولة! 
1- إضافة عصير الحصرم:
يمكن ان تسبدلي ربع كمية عصير الليمون الحامض بعصير الحصرم، ويسمى أيضاً دبس الحصرم، فهو يعطي مذاقاً مميزاً للتبولة اللبنانية.
2- النعناع:
أضيفي ربع باقة من النعناع المفروم فرماً ناعماً إلى كلّ 4 باقات من البقدونس، ونضمن لك أنّ النكهة ستكون أشهى! 
3- السماق:
جرّبي إضافة رشة سماق إلى التبولة للحصول على نكهة حامضة لذيذة.
4- قشر الليمون الحامض:
قبل عصر الليمون الحامض، قطعي شريحة من القشرة إلى مكعبات صغيرة جداً أو ابشريها ثم انثريها فوق التبولة. لا تكثري منها كي لا تضيفي المرورة على طعمها.
5- طريقة استخدام البرغل:
كلّ يستخدم البرغل في التبولة بحسب ذوقه، فهناك من يحب البرغل رطباً وهناك من يفضله جافاً. إذا كنت تفضّلينه رطباً، ننصحك بوضعه في قعر الوعاء وتغطيته بالطماطم الطازجة المقطّعة، فهذا كفيل بترطيبه. أما إذا كنت تحبينه جافاً فيكفي ان تضيفيه في المرحلة الأخيرة من تحضير التبولة.
6- إضافة البصل:
أضيفي مكعبات البصل الصغيرة في آخر مراحل تحضير التبولة، قبل إضافة الصلصة. أما إذا كنت مضطرّة لتقطيعه في وقت باكر، من المهم جداً ان ترشي فوقه الملح والبهارات حتى لا "يزنخ".
7- المكونات الطازجة وزيت الزيتون:
التبولة لا تنجح إلا من خلال الخضار الطازجة وزيت الزيتون النقي الأصلي المحضر من الزيتون ذات النوعية الجيدة.
8- قدمي الخضار إلى جانب التبولة:
إستعيني بالخضار كورق الخس، الملفوف وورق العنب لتقديم التبولة بشكل مميز. جربي أيضاً وضع داخل الملفوفة أو تزيينها بأوراق الخس.
avatar
kalimo
Admin

عدد المساهمات : 83
نقاط : 1759
تاريخ التسجيل : 12/03/2015

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://superjiranferme.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: التبولة في المطبخ اللبناني

مُساهمة من طرف ana hayaty في الإثنين ديسمبر 14, 2015 10:29 pm

موضوع رااائع
لو امكن مكوناتها بالتفصيل
Very Happy Very Happy
avatar
ana hayaty
Admin

عدد المساهمات : 6
نقاط : 506
تاريخ التسجيل : 26/11/2015
العمر : 36

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى