الششبرك
٢ كوب طحين 
٣⁄٤ كوب ماء 
١ ملعقة صغيره خميرة، فورية 
١ ملعقة صغيره سكر 
١ ملعقة صغيره ملح 
الحشوة: 
٥٠٠ غرام لحم مفروم ناعم 
١ باقة كزبرة 
١ بصلة 
٢ فص ثوم 
للطبخ: 
١ ١⁄٢ كيلوغرام لبن زبادي 
٣ ملعقة كبيرة نشا 
١ بيضة 
ملح وفلفل أسود



طريقة تحضير الششبرك
 ١. يعجن الطحين بالماء تدريجياً مع الخميرة، السكر والملح، نتركها حوالي 20 دقيقة لترتاح.
٢. لتجهيز الحشوة، تفرم الكزبرة ناعمة او على ماكينة اللحم، تفرم اللحمة مع البصل، الثوم والكزبرة ونضيف لها ملح وفلفل.
٣. نفرد العجينة بالشوبك بسماكة اقل من نصف سم، نقطعها بفنجان الى دوائر صغيرة.
٤. تحشى كل دائرة ملعقة صغيرة من اللحم، تثنى الاطراف على بعضها جيداً ثم نلصق طرفي العجينة على بعض لتصبح بشكل دائرة وقبعة.
٥. نخفق اللبن جيداً، نضيف له بيضة وكوبين ماء والنشاء مذوب بالماء ونرفعه على النار حتى يغلي مع التحريك المستمر.
٦. نضيف عجينات الششبرك، نتركها تنضج حوالي 30 دقيقة، ثم تقدم.
وصحة وهنا.